Sorvete de chocolate meio amargo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 240 ml de leite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 gemas batidas
- 250 g de chocolate meio amargo, picado
- 480 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexa sem parar. Deixe ferver.
- Em uma vasilha pequena, coloque meia xícara do leite fervido com as gemas batidas. Ponha de volta na panela. Leve ao fogo até o creme engrossar, porém não deixe-o ferver. Tire do fogo e acrescente o chocolate picado até que esteja totalmente derretido. Transfira para uma travessa gelada. Mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado.
- Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, junte o creme de leite fresco e a baunilha.
- Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante.