Farfalle ao molho de camarão e vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de camarão médio ou grande limpo
- 240 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
- 300 ml de vinho branco de boa qualidade ou Martini Dry (minha escolha)
- 1 maço de brócoli pequeno, picado em pedaços
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho (grandes) picados
- manjericão a gosto
- 1 cubo de caldo de peixe (se não encontrar, pode ser de legumes)
- pimenta -do -reino a gosto
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso faça o molho.
- Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
- Corte o brócoli e separe os brotos. Coloque para cozinhar levemente em água abundante e sal, até que ele fique al dente (meio durinho).
- Usando uma panela ou frigideira grande coloque o azeite e deixe dourar suavimente a cebola e o alho. Adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de peixe ou de legumes.
- Junte o creme de leite e mexa bem.
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
- Acrescente o brócolis nesse molho e ajuste o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
- Distribua o molho sobre o macarrão e sirva.