Torta de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de frermento em pó
-
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 ovos
-
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
-
Margarina para untar
Recheio
-
500 g de camarão fresco limpo
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
2 dentes de alho picados
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
-
No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
-
Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
-
Deixe cozinhar por 10 minutos
-
Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
-
Retire do fogo e deixe esfriar
-
Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
-
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
-
Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo
-
Retire do forno e sirva