Penne ao molho branco com camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g de camarão limpos;
- 250g de macarrão tipo penne (ou de sua escolha);
- 01 cebola branca;
- 04 dentes de alho;
- alho poró a gosto;
- 01 caldo kinor de galinha;
- 01 colher de manteiga;
- 1/2 xícara de uísque (para flambar);
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 01 copo de leite;
- 01 colher de farinha de trigo;
- 01 limão;
- queijo parmesão;
- queijo mussarela;
- azeite.
Modo de preparo:
- Tempere o camarão (já limpo) com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
- Em seguida, coloque em uma frigideira um fio de azeite e refogue 1/2 da cebola cortada em tiras, dois dentes de alho, alho poró e por último os camarões. Logo após, eu flambei os camarões (acrescentei 1/2 copo de uísque e acendi um fósforo dentro). Reserve
- Coloque em uma panela média uma colher de manteiga, 1/2 da cebola picadinha, dois dentes de alho e refogue. Quando dourar, adicione o tablet de caldo kinor. Depois junte o leite e a farinha de trigo.
- Em fogo baixo, misture o creme de leite, o queijo de parmesão ralado (ralo na hora) e o queijo mussarela. Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão e quando estiver pronto transfira para um refratário que possa ir ao forno.
- Nesse refratário misture o macarrão junto com o molho e os camarões.
- Leve ao forno pré aquecido para dourar. Você pode acrescentar queijo ralado por cima, se desejar.