Torta de bacalhau da Noruega
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 3 xícara(s) farinha de trigo
- 200 g manteiga
- 1 pitada(s) sal
- 0,25 xícara(s) água
Recheio
- 400 g bacalhau da noruega
- 3 tomate(s)
- 2 xícara(s) creme de leite
- 3 ovo(s)
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Massa
- Junte a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Coloque em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto).
- Abra a massa com um rolo e cubra uma forma refratária de 22 cm de diâmetro.
- Faça uns furos na massa com o garfo para evitar que cresça enquanto assa.
Recheio
- Usando a batedeira, junte ovos com o creme de leite e ajustar os temperos.
- Distibua na forma os tomates cortados em 4 pétalas e as lascas de bacalhau.
- Depois, despeje a mistura do creme de leite e ovos.
- Leve ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).