Ingredientes:
- 2 quilos de sarapatel (toucinho, língua, fígado, coração e sangue de porco)
- 5 dentes de alho
- 4 tomates
- 3 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 3 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre
- ½ xícara de óleo (pode-se utilizar banha de porco)
- limões, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino e de cheiro a vontade
Modo de preparo:
- Reserve um pouco do sangue.
- Higienize com limão as partes do porco. e em seguida escalde em água fervente;
- Depois, corte as partes em cubos e tempere com o louro, as cebolas picadas, tomates picados, pimentão picado em tiras finas, alho, vinagre, cebolinha, coentro e as pimentas, acrescente uma parte do sangue;
- Coloque o óleo no fogo e junte o sarapatel. Deixe bem refogado (no mínimo 15 minutos);
- Acrescente água aos poucos até que a mistura fique cozida (deixe por no mínimo 30 minutos);
- Coloque o restante do sangue junto ao sarapatel.
- Deixe cozinhar e sirva quente.
Dicas:
Para quem gosta, um pimentinha cai bem!