Quiabada simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de quiabo cortado em rodelas pequenas
- 1 kg de carne seca em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de camarão seco descascado
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 maço coentro e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue a carne seca de um dia para o outro, deixando de molho na água e trocando a cada 4 horas.
- Coloque na panela o azeite para aquecer e junte o alho e a cebola para dourar.
- Depois, acrescente a carne seca para refogar.
- Refogue bastante e adicione aos poucos o camarão seco, o coentro e a cebolinha, sempre mexendo.
- Em seguida, quando a carne estiver bem macia, ajuste o sal e adicione o quiabo e os outros ingredientes, sem colocar o azeite de dendê, deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere.
- Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente acrescente o azeite de dendê à gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos e depois desligue.