Bolo de coco gelado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 ½ copo (240 ml) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 copos de água
- 8 colheres de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de preparo:
- Coloque na batedeiraa as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Acrescente a farinha e o leite, aos poucos.
- Desligue a batedeira e junte o fermento e as claras, mexendo com uma colher.
- Na assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.
- Aguarde o bolo esfriar, enquanto isso faça a calda.
- Para a calda, junte todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos.
- Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.
- Enrole no papel alumínio e leve para geladeira.
- Sirva gelado.