Olho de sogra caramelizado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
RECHEIO
- 395 ml de leite condensado
- 100 gr de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 ovos
- ameixas
- 4 xícaras de água
- 500 gr de ameixas secas
CALDA
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
Modo de preparo:
RECHEIO
- Junte o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
- Acrescente a água e mexa bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela;
- Retire do fogo e aguarde esfriar
- Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
- Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
- Retire a água e reserve.
CALDA
- Coloque no fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho; ferva por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro;
MONTAGEM
- Modele o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
- Junte as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
- Adicione o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um “olho”, afinando nas pontas;
- Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.