Imprimir receita
Imprimir
Cupim assado macio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
3 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
Coloque na panela de pressão,o óleo, a cebola picada e o alho e deixe dourar
Adicione 2 copos de água e junte os cubos sabor carne, dissolva-os.
Acrescente a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
Depois, adicione água uns 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique super macia.
Quando finalizar esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela salpique a pimenta-do-reino e o molho inglês.
Leve ao forno pré-aquecido porcerca de 30 minutos.
Dicas:
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.