Queijo feta frito com gergelim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pedaço (200 g) de queijo feta
- 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 75 g de sementes de gergelim
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para fritar
- 2 a 4 colheres (sopa) de mel para servir
Modo de preparo:
- Corte o queijo em 4 pedaços. Para que se mantenha a forma, deixe no congelador por 10 minutos.
- Despeje o ovo, farinha e gergelim em 3 pratos separados. Se preferir, misture um pouco de pimenta no ovo.
- Esquente em uma panela azeite o suficiente para ficar com 1 cm de profundidade.
- Passe cada pedaço de queijo, no ovo, na farinha, no ovo novamente e no gergelim, nessa ordem. Cubra todos os lados.
- Frite os pedaços de queijo até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Coloque o queijo em um prato e por cima coloque mel e sirva imediatamente, quente.