Merluza no forno com limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 Postas de merluza
- 2 Batatas
- 50 Gramas de Pimentão verde
- 50 Gramas de Cebola
- 1 Sal
- 1 Pitada de Pimenta do reino
- 1 Limão
- 2 Colheres de sopa de Vinho branco
- 1 Xícara de Azeite de oliva
- 1 Pitada de Cebolinha
- 1 Colher de sopa de Farinha de rosca
Modo de preparo:
- Lave e corte miudinho a cebola e o pimentão verde. Leve os legumes em um recipiente adequado para forno onde vai assar a merluza, sobre uma cama de azeite.
- Descasque, lave e corte a batata. Arrume no recipiente, adicione a cebola, e leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150 graus.
- Após levar os legumes ao forno uma primeira vez, distribua a merluza sobre a batata. Tempere o peixe com sal e pimenta e junte o suco de um limão e uma colher de sopa de vinho branco.
- Salpique na merluza a cebolinha e farinha de rosca para que o peixe fique um pouco mais dourado. Asse em forno com temepartura de 180 graus.
- Depois de 30 minutos a merluza está pronta para servir.