Pavê de frutas secas e chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pote de creme de avelã;
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 pacotes de biscoito Calipso;
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de champanhe;
- 100 gramas de avelãs sem pele picadas;
- 400 gramas de chocolate ao leite picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 250 gramas de damasco.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e junte com o creme de avelã e com o creme de leite. Reserve;
- Cozinhe os damascos, mas separea lguns para decorar, com o suco de laranja durante 5 minutos e deixe esfriar;
- Coloque no liquidificador os damascos com o suco que se formou na panela, o açúcar, o amido de milho e o leite e bata tudo;
- Cozinhe a mistura em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse. Aguarde esfriar um pouco;
- Corte o restante do damasco;
- No travessa que irá servir o pavê, alterne camadas de biscoitos umedecidos com champanhe e suco de laranja, o creme de chocolate com avelã e camadas do creme de damasco com os damascos picados;
- Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira;
- Sirva gelado.