Arroz a grega tradicional
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
- 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga no fogo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar.
- Junte o arroz frite por 2 minutos, mexendo.
- Cloque o caldo de galinha, as passas e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Quando arroz estiver seco, adicione a ervilha, as passas e o cheiro-verde.