Torta mousse de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 20 biscoitos de chocolate, triturados
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Recheio
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
- 340 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Ligue o forno para aquecer em 180ºC, forno médio.
- Unte com manteiga uma forma de aro removível de 23 cm.
Massa
- Junte os biscoitos com a manteiga amolecida e forre a forma.
- Coloque no forno para assar por 5 minutos, depois retire do forno e aguarde esfriar.
Recheio
- Junte 1 xícara de creme de leite, o chocolate, a baunilha e o sal em banho-maria. Mexa até o chocolate derreter por completo e mistura ficar lisa e brilhante.
- Transfira para uma tigela para esfriar, misturando de vez em quando.
- Bata 2 xícaras de creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar para fazer um chantilly. Adicione delicadamente ao chocolate e despeje tudo na forma.
- Deixe gelar por 6 horas no mínimo.
Decoração
- Antes de servir, bata 1 xícara de creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar para fazer um chantilly e faça a decoração da torta usando um bico de confeiteiro.