Cheesecake de Tiramisú
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Base
-
80 gramas gramas de bolacha maizena
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
Uma pitada de canela em pó
-
50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
-
150 gramas de cream cheese
-
150 gramas de açúcar
-
Uma pitada de sal
-
25 gramas de farinha de trigo
-
4 ovos
-
125 gramas de creme de leite
-
Uma colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
-
2 gemas
-
2 claras
-
200 gramas de queijo mascarpone
-
40 ml de café forte
Modo de preparo:
Base
-
Triture e peneire a bolacha
-
Misture com os outros ingredientes até que se torne uma massa granulada
-
Forre o fundo de uma forma média, de fundo remomível
-
Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos
Recheio
-
Com batedeira bata o cream cheese até obter um creme liso
-
Acrescente os ingredientes secos e bata mais
-
Adicione os líquidos e volte a bater até obter um creme homogêneo
-
Coloque sobre a base pré-assada e leve ao forno médio-baixo por uma hora
Cobertura
-
Bata as claras em neve
-
Delicadamente misture os demais ingredientes até ficarem uniformes
-
Coloque sobre o cheesecake já assado e levar à geladeira por 30 minutos
-
Sirva