Ambrosia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 3 a 5 cravos
- ½ colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 limão
Modo de preparo:
- Coloque na panela mais ou menos meia xícara de açúcar, os cravos e a canela.
- Ligue o fogo e deixe caramelizar, não deixe queimar, misturando e quando começar a ficar dourado acrescente o leite, aos poucos, porque começa a borbulhar pela quentura.
- Misture para soltar todo o açúcar do fundo da panela.
- Quando soltar todo o açúcar, o leite vai estar moreninho, junte o restante do açúcar, o suco de um limão peneirado.
- Abaixe o fogo.
- Numa vasilha coloque os ovos e estoure as gemas, não é para bater.
- Coloque os ovos na panela do doce, aumente o fogo e vá misturando devagar até integrar todos os ovos a mistura.
- Abaixe o fogo de novo e aguarde secar, vá mexendo as vezes.
- Após uns 20 minutos ficará com a textura ideal.
- Aguarde na geladeira.