Massa de Pizza com Borda Recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de soja (não interfere no sabor)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 180 ml de água morna (ponto: de morna para fria)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água (180 ml) e a morne (40°C), desligue o fogo e adicione o fermento biológico seco (saquinho de 10 g) juntamente com a colher (chá) de açúcar refinado, misturando até que se torne uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (deve dar uma espuma, resultado da fermentação).
- Em uma vasilha, junte a farinha de trigo (300 g), a pitada de sal a gosto e as 2 colheres de azeite ou óleo de soja.
- Acrescente o conteúdo do canecão, após o processo da fermentação.
- Sove a massa até que a mesma fique homogênea e deixe descansar por 25 minutos, coberta com um pano, dentro do forno da cozinha (desligado), e polvilhe farinha de trigo na massa para não grudar.
- Abra a massa com um rolo de acordo como quiser – pode ser aberta massa grossa com espaço para borda recheada (massa mais fina nas bordas) ou massa mais grossa sem borda.
- Unte uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro com azeite e farinha de trigo.
- Ao montar a pizza (a massa vai crua ao forno), acrescente o molho de tomate e em cima o recheio a gosto.
- Leve ao forno para assar por 23min (massa macia) ou 26min (massa crocante) a 200° C aproximadamente.
- Se for assar duas pizzas ao mesmo tempo, após retirar a forma da pizza de baixo, após os minutos acima (23 ou 26), a forma que se encontra na grelha de cima deverá permanecer por mais 10 minutos no forno, transferindo-a para a grelha de baixo.
- Rende 1 pizza de 35 cm de diâmetro, com 8 pedaços.