Vatapá baiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 l de leite de coco;
- 100 g de amendoins torrados e descascados;
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 150 g de castanha-de-caju;
- 1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
- 500 g de camarão seco;
- Azeite de dendê a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
- Coloque no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
- Despeje a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
- Acrescente o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com cheirinho do dendê;
- Pronto para servir.