Mousse de capucino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de café expresso
- 1 e ¼ de xícara de (chá) de creme de leite fresco
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
- 2 colheres de (sopa) de licor de café
- ¾ de xícara de (chá) de leite
- ¾ de xícara de (chá) de açúcar
- chantilly
Modo de preparo:
- Coloque ¼ do leite em uma panela e adicione a gelatina deixando hidratar por 10 minutos
- Depois disso junte o café expresso, leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre até que a gelatina dissolva bastante
- Junte o açúcar e mexa bem, coloque o licor e o restante do leite e reserve até que essa mistura esfrie por completo e fique mais consistente
- Acrescente o creme de leite e distribua em taças como desejar
- Por cima coloque o creme de chantilly e leve para gelar por 2 horas
- Sirva gelado.