Sopa de Cenoura com Batata Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas-doces grandes (descascadas e cortadas em pedaços médios)
- 6 cenouras grandes (cortadas em pedaços médios, não precisa descascar)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de mel
- 4 cravos
- 1 tablete de caldo de legumes (dissolvido em um pouco de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picadinha a gosto
- 1 litro de água
- Alecrim a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Inicie o preparo cortando as cenouras, depois descasque e corte as batatas-doces, rale o gengibre, o alho, a salsinha e o alecrim.
- Usando uma panela grande, distribua o azeite e em fogo baixo, doure a cebola, o alho e o gengibre.
- Acrescente os legumes cortados e os demais ingredientes. Cubra com água, e assim que ferver, aguarde por 20 minutos cozinhando, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Desligue o fogo e retire a folha de louro descantando ela
- Bata no liquidificador os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir uma sopa mais encorpada, não use todo o caldo do cozimento.
- Passe na peneira todo o creme e deixe normar, sem fever, em fogo baixo o creme.
- Sirva quente.