Imprimir receita
Imprimir
Xinxim de bofe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
3 kg bofe
Leite de coco
Azeite de dendê
Camarão seco 500g
Camarão fresco 500g
Temperos frescos (ervas)
Pimenta a gosto
Alho picado a gosto
Sal a gosto
5 tomates picados
2 cebolas picadas
2 pimentões picados
Cominho a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bofe em uma panela grande, junto com água e deixe ferver, depois triture no procesador.
Enquanto isso, coloque meia xícara (chá) de azeite na penela e doure o alho misturado com a cebola, depois adicine o pimentão e o tomate.
Refogue os temperos.
Acrescente o bofe com meio litro de água, após passar de 30 minutos junte o camarão seco moído com leite de coco e dendê mais 10 minutos.
Adicione o camarão fresco, pimenta a gosto, deixe cozinhar mais um pouco no fogo até ficar reduzido.
Dicas:
Servir acompanhado de arroz.