Bife enrolado com queijo e brócolis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 xícara de brócolis aferventado e picado
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1 cebola picada
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100 g de mussarela ralada
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1/2 colher (chá) de sal
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1 stick de caldo de carne em pó
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1/2 de alcatra em bifes
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1 colher de óleo
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4 colheres de vinho tinto seco
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1 colher de maisena
Modo de preparo:
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Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o sal e reserve
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Polvilhe metade do caldo de carne sobre os bifes e recheie cada um deles com a mistura reservada
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Enrole-os, fechando as laterais, e prenda com o auxílio de linha para uso culinário ou palitos
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Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes
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Junte o vinho, o restante do caldo de carne e duas xícaras de água fervente
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Tampe e leve ao fogo médio até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos)
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Espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, retire os bifes e junte a maisena dissolvida em duas colheres de água fria ao caldo formado
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Deixe ferver, mexendo até engrossar
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Despeje sobre os bifes e sirva a seguir