Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas sem pele
- 3 pimentões fatiados
- 3 tomates fatiados
- 3 cebolas fatiadas
- 10 batatas
- Azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeitonas
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre, no mínimo 4 vezes.
- Encha uma panela grande com água e coloque o bacalhau nela. Leve ao fogo alto e quando fever, tire o bacalhau. Usando essa mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias, cuidado para não desmanchar. Corte as batatas em fatias grossas.
- Unte com azeite doce um refratário que possa ser levado ao forno.
- Arrume o refratário com camadas, uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, tomate, cebola e pimentão. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Deixe assar em forno médio por 30 minutos.
Dicas:
Se quiser, poder colocar ovos cozidos fatiados.