Sopa de carne e legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300g de carne
- 1,5 litros de água fervente
- 2 batatas médias
- 2 mandioquinhas pequenas
- 1 cenoura pequena
- 1 xícara (chá) de abóbora
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Pitada de páprica doce
- Pitada de noz moscada
- Pitada de gengibre em pó ou ralado
- Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha para salpicar
- Fio de azeite
Modo de preparo:
- Inicie o preparo cortando todos os ingredientes em cubos, porém em tamanhos parecidos, para que o cozimento seja igual para todos.
- Prepare a carne tempreando com sal e pimenta.
- Coloque em uma panela um fio de azeite e doure os cubos de carne.
- Em seguida, em fogo baixo, junte o alho e a cebola, e deixe dourar.
- Acrescente a água fervente e aos poucos siga colocando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes)
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Depois, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga acrescentando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.
- Por fim, adicione as folhas de salsinha e sirva quente.