Fígado ao molho de tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de fígado de boi
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de cominho
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Inicie o preparo da receita retirando a membrana da superfície do fígado, em seguidalave bem o fígado e faça cortes abrindo eles em bifes.
- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho, cominho e reserve para apurar o sabor por 15 minutos.
- Aqueça um pouco de em uma frigideira grande. Coloque os bifes para fitrar e vire para o outro lado, até que ambos fiquem dourados.
- Retire os bifes da frigideira, distribua em um recipiente largo e reserve.
- Usando a mesma figideira, adicione a cebola, o pimentão e refogue por alguns segundos.
- Junte o molho de tomate, a água, os bifes, o tomate e aguarde ferver por alguns segundos.
- Em seguida, sirva, ainda quente!