Caldo de mandioquinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cozida (seja no vapor ou na água e escorrida)
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada em cubos
- 2 caldos de bacon
- 4 dentes de alho bem picadinho
- 1 cebola grande bem picadinha
- Pimenta do reino
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 g de bacon picadinho
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque a mandioquinha e cubra com água, acrescente os dois caldos de bacon.
- Bata até que se forme uma mistura homogenea, se fornecessário, acrescente um pouquinho mais de água, mas não muito, só para ajudar bater.
- Coloque em uma panela grande, o azeite e o bacon.
- Depois que o bacon estiver bem frito, adicione a cebola e o alho junto para dourar.
- Em seguida, despeje o creme de mandioquinha, o requeijão cremoso e a pimenta do reino nesa panela e misture tudo.
- Aguarde ferver. Se for preciso, ajuste no sal.
- Desligue e sirva com um pouco de cebolinha.