Quibe com ricota assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
Recheio
- 400g de ricota amassada
- 8 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de castanha do pará
- 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Modo de preparo:
- Coloque de molho na água, o trigo, por 30 minutos
- Depois, retire o excesso de água.
- Junte a cebola, a hortelã, o sal e a margarina e mexa bastante
- Coloque a carne e misture até formar uma massa bem homogênea.
- Coloque a massa de quibe entre dois plásticos para congelar e passe o rolo para abrir a massa
- Retire os plásticos e corte a massa ao meio.
- Sobre uma das partes, distribua o recheio.
- Coloque a parte da massa reservada sobre o recheio.
- Use um cortador para cortar os quibes e modele com as mãos, vedando as laterias
- Arrume os quibes em uma assadeira, pincele o azeite e leve para assar em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.