Cupcakes do Halloween
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
PARA OS BOLINHOS:
- 30 g (aproximadamente 2 colheres de sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo, levemente batido
- 1 + ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 + ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- xícara de leite
PARA A COBERTURA:
- 100g de manteiga
- 170g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
PARA A MONTAGEM:
- Geleia de morango
- Seringas pequenas
Modo de preparo:
BOLINHOS
- Aqueça o forno a 180C.
- Em uma forma de muffins coloque forminhas de papel. Se você não tiver, pode usar papel manteiga, cortar em quadrados e usar como forminhas.
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcare bata bastante, em seguida acrescente o ovo e continue batendo.
- Em outra vasilha junte a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura de farinha com a de manteiga e em seguida junte o leite. Bata até que a massa fique aveludada.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou quando um palito inserido em um bolinho ficarem limpos.
COBERTURA
- Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o cream cheese até bem incorporados, em seguida junte o açúcar e a baunilha e misture bem.
MONTAGEM
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar (ou um saquinho tipo zip loc e faça um furo em uma das pontas). Pegue um bolinho e preencha a parte de cima com uma camada de cobertura.Depois, no mesmo bolinho, faça mais uma camada de forma que lembre um cérebro.
- Pegue a geleia. Se ela for espessa, coloque um pouco de água para ficar tipo uma calda. Distribua um pouco por cima do “cérebro”.