Abóbora falsa para Halloween
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de carne de porco
- picada
- 250g de carne de vaca
- picada
- 5 pimentões amarelos
- pequenos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- picada
- 3 dentes de alho
- picados
- 1 fio de azeite
- 150ml de vinho branco
- 1 pitada de açúcar
- 200g de queijo repartido por 5 cubos/pedaços
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 piri-piri a gosto
- 1 pitada de tomilho
- 200g de tomate reduzido a puré
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
?
Recheio:
- Leve ao fogo um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Refogue pouco, até que a cebola dourar.
- Acrescente a carne, coloque o sal, pimenta, pimentão-doce e o piri-piri desfeito e misture bem.
- Aguarde a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte. Adicione o vinho, o tomate reduzido a puré, o Compal, o tomilho e aguarde ferver.
- Coloque uma pitada de açúcar (que irá regular a acidez do tomate) e misture.
- De pouco em pouco acrescente água quente e mexa, para que vire uma mistura homogenea.
- Mantenha o tacho em fogo médio e misture algumas vezes. Reserve.
Montagem:
- Higienize os pimentos corte de modo circular próximo ao pé, como se fosse uma tampinha. Reserve a tampa do pimento, deixando-a com o pé.
- Limpe opimentão por dentro, titando as sementes. Lave-o por dentro e vire-o ao contrário sobre um pano e deixe-o secar por 5 minutos.
- Depois, recorte, usando uma faca, uma das faces do pimento, como uma abóbora de halloween, fazendo os olhos e boca.
- Coloque um pouco de azeite com sal dentro do pimentão.
- Ligue o forno para aquecer a 180°C e arrume os pimentões em uma assadeira. Coloque em cada pimentão o recheio apenas até a metade e no seu centro um quadrarinho de queijo.
- Logo após, complete os pimentões com o recheio de carne, depois, mais um cubo de queijo.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos e retire-os. Coloque a tampa de pimentão como se fosse um chapéu e leve ao forno por 10 minutos.
- Pronto para decorar a festa de Halloween e saboear essa refeição.