Ingredientes:
Para a lasanha
- 1 pct de massa para lasanha
- 1 brócolis médio, limpo e com os ramos separado
- 1 latinha de milho
- 400g de mussarela em fatias
Para o molho
- 1 cebola
- 2 colher de margarina
- 1 colher de café de sal
- 200 ml de água
- 2 colheres de Amido de Milho diluida em uma xícara de leite
- Noz moscada
- 1 cx. de creme de leite
- 1 potinho de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Coloque o brócolis para cozinhar com água e 1 pitada de sal rapidamente para que o mesmo fique aldente sem amolecer demais.
- Após o cozimento, corte bem miudinho o brocolis e reserve.
- Em uma panela junte o azeite, os dentes de alho e a cebola e frite que elas fiquem douradas.
- Adicione o brócolis, uma pitada de sal, refogue e desligue. Reserve.
Molho
- Em uma panela doure acebola na manteiga.
- Em um copo faça um creme com farinha de trigo e leite e mexa bastante.
- Coloque em uma panela e adicione o leite, a noz moscada e o sal.
- Misture bem até virar um creme homogeneo.
- junte o requeijão, o creme de leite e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa de vidro, distribua uma camada de molho branco, uma de massa da lasanha, o brócolis, o milho e a mussarela.
- Repita outra camada.
- Por último, coloque o molho branco com o queijo ralado por cima
- Em forno pré aquecido, asse a lasanha por cerca de 30 minutos em fogo médio.
- Sirva quente.
Dicas:
Tempo de preparo: 50 Minutos