Lombo paulista na panela de pressão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de lombo paulista
- 100 g de bacon em pedacinhos
- 1 calabresa inteira
- ½ xic. de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado e sem semente
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
- 1 conher de café de açúcar
- batata a gosto
Modo de preparo:
- Limpe o lombo, e em seguida faça uma fenda no centro até quase o final para rechear.
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre. Reserve na geladeira por 2 horas.
- Após o tempo, faça por toda carne com a ponta da faca, e coloque nesses furos, pedaços de bacon.
- Na fenda do centro, coloque a calabresa e o restante do bacon.
- Corte os demais temperos em pedacinhos e reserve-os.
- Na panela de pressão coloque a colherinha rasa de açúcar, deixe caramelizar, adicione o óleo e a carne, deixe ferver, doure bem a carne por todos os lados.
- Junte os temperos reservados, o louro, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão e deixe dourar também.
- Acrescente um copo de água, feche a panela e deixe por 15 minutos na pressão em fogo médio.
- Depois tire da pressão, coloque as batatas e cozinhe por mais um tempo até ficarem elas macias e a carne dourada.
- Numa travessa arrume o lombo com cuidado para não abrir, despeje o molho por cima e as batatas ao redor para decorar.