Inicie o preparo da receita fatiando a cebol e em seguida coloque de molho em água morna por 15 minutos.
Ligue o forno para aquecer em temperatura média (180 graus).
Retire a cebola da água usando uma peneira para escorrer e tempere com o azeite, o orégano, o sal, a pimenta, o tomilho e a manjerona. Reserve.
Massa: Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.Depois, sem desligar o aparelho, adicione aos poucos o restante dos ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Após acrescenter o fermento bata só para misturar.
Unte e enfarinhe uma assadeira de 17 x 27 cm e coloque a massa nela. Por cima distribua as cebolas temperadas.
Asse em forno médio preaquecido, por 20 minutos.
Modo de preparo:
Recheio
3 cebolas
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do reino a gosto
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de manjerona seca
Massa
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Dicas:
Se quiser, pode salpicar queijo ralado por cima da torta para gratinar e dar um sabor especial.