Imprimir receita
Imprimir
Casadinho de goiabada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de baunilha;
1 ovo;
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo;
250g de goiabada em ponto de corte;
1 xícara de açúcar de confeiteiro (para decorar).
Modo de preparo:
Coloque em uma batedeira a manteiga, o ovo, a baunilha e o açúcar e bata bastante para que forme um creme liso e esbranquiçado
Passe na peneira a farinha de trigo e o amido de milho e junte ao creme até que se forme uma massa lisa homogênea
Coloque essa massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos
Em seguida, cubra uma forma com papel manteiga
Faça pequenas bolinhas da mesma medida com a massa e achate-as e leve para assar por aproximadamente 10 minutos em forno bem quente
Em uma panela adicione a goiabada e meia xícara de água e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo para formar uma calda bem grudenta e grossa
Aguarde esfriar
Coloque a geléia na massa assada e grude uma bolinha na outra.
Seu biscoitinho está pronto para servir.
Dicas:
Se quiser, pode passar o biscoitinho no açucar refinado.