Salada simples de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 200 g de azeitonas preta
- Coentro, cebolinha e salsinha a gosto
- Suco de um limão (sem água)
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho na água para tirar o sal. Deixe de um dia para o outro e troque a água algumas vezes.
- Corte o bacalhau em pedaços médios e ferva a água.
- Em seguida, desfie o bacalhau. Reserve.
- Deixe reservada também a água do cozimento para cozinhar as outras coisas desta receita.
- Descasque as batatas e as cebolas e corte em quatro pedaços cada. Adicione o pimentão cortado em fatias finas para cozinhar também.
- Junte o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas, as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta do reino, e o suco de limão.
- Por fim, distribua azeite doce a gotso por toda salada e ajuste o sal.
- Leve para gelar.