Torta gelada de biscoito maria
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- leite (para molhar as bolachas)
Modo de preparo:
- Coloque na panela a maisena, o chocolate em pó e o açúcar e adicione o leite aos poucos, para dissolver.
- Junte as gemas e só depois o leite condensado.
- Mexa bem e leve ao fogo médio. Fique atenta para mistura engrossar muito, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
- Umideça as bolachas em um pouco de leite, e arrume uma camada de bolacha em uma travessa grande até que cubra todo o fundo.
- Depeje um pouco do creme formando uma camada sobre as bolachas. Repita as camadas alternadamente até final com a última de creme.
- Bata as claras em neve, e em seguida coloque duas colheres de açúcar. Bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite e mexa com uma colher.
- Distribua esse creme branco sobre a torta.
- Decore como preferir.
- Leve a torta para gelar.