Sorvetão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 5 colheres rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de achocolatado em pó
- 1/2 manteiga
- 3 colheres de leite em pó
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo:
PRIMEIRO CREME
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha, e leve ao fogo, mexendo até ficar bem homogêneo.
- Depois, reserve e aguarde esfriar.
SEGUNDO CREME
- Bata a clara até alcançar o ponto de neve.
- Quando atingir esse ponto, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro e continue batendo
- Depois, adicione os 2 cremes, mexa e deixe esfriar.
CALDA
- Em uma panela, adicione o achocolatado, a manteiga, o leite em pó e a água e leve ao fogo, deixando ferver.
- Depois de ferver, forre uma forma de pudim com furo central com a calda.
- Por fim, distribua o creme sobre a calda e leve ao congelador e deixe congelar.