Arroz de natal com amêndoas e passas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz branco
- 1 xícara de champanhe (opcional)
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque 3 colheres da manteiga numa panela para derreter e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar, sem queimar. Adicione o arroz e frite-o por alguns minutos, mexendo sempre.
- Caso deseje usar champanhe para cozinhar o arroz, coloque 1 xícara de champanhe e 1 xícara de água. Caso não use o champanhe, use 2 xícaras de água. Adicione o sal, aumente o fogo e deixe o líquido ferver. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar, cerca de 20-30 minutos (depende do arroz).
- Enquanto o arroz cozinha, derreta o restante da manteiga numa frigideira deixe as amêndoas dourarem. Passe para um prato e acrescente as nozes.
- Solte o arroz com um garfo, passe para uma tigela e junte com as amêndoas, as passas e a salsinha.
- Pronto para servir.