Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz;
- 1 vidro de palmito picadinho;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de creme de leite;
- 300 g de queijo parmesão ralado;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
- 1/2 copo de leite;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de molho de tomate.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve;
- Unte uma travessa de vidro que possa ir ao forno com margarina e farinha de rosca;
- Distribua um pouco do arroz cozido e reserve;
- Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Cozinhe por 5 minutos e desligue;
- Espalhe o cozido sobre arroz reservado e coloque mais um pouco de arroz por cima;
- Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e junte com o peito de frango cozido e desfiado, misturando o molho por cima do arroz que está no refratário;
- Arrume mais uma camada de arroz e reserve;
- Para finalizar faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, misture bem e depois adicione o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
- Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos;
Dicas:
Sirva esse arroz com a salada de Natal e com carne assada.