Sobras de natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
- 50 g de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de milho verde
- 200 g de ervilha
- 2 tomates em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pegue o que sobrou do peru/chester/perniel e desfie tudo, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte as sobras, ajuste o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
- Caso fique com muita água deixe refogando até que seque, adicione a ervilha e o tomate.Reserve.
- Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e alho e refogue o bacon.
- Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.
- Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
- Coloque as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por cima de tudo o restante do creme.
- Finalize distribuindo o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.