Peru de Natal maravilhoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peru grande (aproximadamente 8 kilos)
- 2 xícaras de sal
- 1/2 xícara de manteiga, derretida
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 cenouras picadas
- 4 talos de aipo picados
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1 xícara de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Massageie o peru por completo, por dentro e por fora, usando o sal. Coloque o peru numa panela e cubra com água fria. Reserve na geladeira por 12 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
- Pegue o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e lave bem o peru em água corrente.
- Pincele o peru com metade da manteiga. Coloque o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Coloque dentro da cavidade do peru 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Distribua o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
- Leve ao forno para assar, descoberto, por cerca de 3 horas e meia a 4 horas. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
- Aguarde o peru esfriar um pouco, cerca de 30 minutos e só depois pode corta-lo.