Pavê de pêssego
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
- 2 pacotes (180 g cada) de biscoito tipo inglês ou champanhe
- 1 xicara de leite
Modo de preparo:
- Junte em uma tigela o leite condensado e o suco de limão. Mexa bastante até formar um creme. Reserve.
- Escorra bem os pêssegos em calda numa peneira e reserve a calda. Reserve um pêssego para decoração e corte em cubos os outros.
- Coloque as ameixas em uma panela com 1 xícara da calda de pêssego reservada. Reserve o restante. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Parta os biscoitos ao meio e reserve. Ponha o restante da calda de pêssego e o leite em um prato fundoe mexa. Molhe os biscoitos nessa mistura
- Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com papel impermeável ou filme plástico. Arrume os biscoitos ao redor da forma, em pé, com as pontas arredondadas para baixo.
- Coloque uma camada de pêssegos e outra de ameixas no fundo da forma. Despeje por cima metade do creme de limão e cubra com uma camada de biscoitos. Novamente as camadas, finalizando com biscoitos.
- Tampe o pavê com um prato e coloque na geladeira por umas 4 horas.
- Desenforme sobre um prato e faça uma decoração com o pêssego reservado fatiado em tiras.
- Sirva gelado.