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Panqueca de ricota sem glúten
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
6 colheres de sopa de amido de milho
1/4 xícara de água
1 pitada de sal
+/- 150g. de ricota temperada
Molho de tomate e queijo ralado para servir
Modo de preparo:
Inicie preparando a massa, bata o ovo com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar;
Junte o leite em pó, a água, e o amido de milho aos poucos, misturando bem para que a massa fique homogênea. Para finalizar, adicione o sal;
Coloque uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro para aquecer em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo;
Distribua 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície;
Assim que a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula;
Deixena frigideira até o disco estar levemente dourado;
Coloque em um prato e faça novamente a operação com o restante da massa.
Dicas:
Deve render 4 discos, que podem ser congelados depois de prontos.