Lasanha de Berinjela e Sardinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Berinjela:
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto
Molho de Tomate:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
Modo de preparo:
Berinjela:
- Corte em rodelas as berinjelas (com casca) com 0,3 cm de espessura.
- Coloque numa peneira e salpique sal. Reserve por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
- Doure em uma frigideira antiaderente a berinjela virando os lados. Reserve.
Molho de Tomate:
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- Adicione o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Tempere com sal a gosto.
Montagem:
- Coloque no refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) uma camada de berinjela, depois com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Sirva em seguida.