1 bengala de pão italiano cortada em fatias de 1cm de espessura (16 fatias)
2 a 3 dentes de alho cortados ao meio (6g)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
4 a 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1cm (800g)
Manjericão fresco rasgado a gosto
Modo de preparo:
Corte ao meio o dente de alho e esfregue sobre a superfície de cada fatia de pão.
Arrume as fatias numa assadeira. Despeje sobre elas um pouco do óleo do atum e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante.
Enquanto isso, numa tigela adicione os tomates, o manjericão, o restante do óleo do Atum e o Atum Gomes da Costa.
Desligue o forno e em cada fatia coloque os tomates com o Atum sobre as bruschettas.
Sirva em seguida.
Dicas:
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 10 minutos
Fonte: Gomes da Costa