Risoto de Palmito e Salma?o
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Salmão:
- 350g de salmão fresco cortado em cubos (com cerca de 2cm)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
Risoto:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 cebola picada (80g)
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (9,5g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- 1 vidro de Palmito de Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Salmão:
- Tempere o salmão com sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos para apurar o gosto.
- Aqueça o azeite numa frigideira, de preferência antiaderente, e adicione os cubos de salmão. Frite-os em fogo baixo, até dourarem de todos os lados. Reserve.
Risoto:
- Numa panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
- Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente. Usando sempre fogo baixo, junte ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, mexendo de vez em quando até o líquido evaporar.
- Novamente coloque mais uma concha de caldo.
- Faça o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme. Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, adicione a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em tiras.
- Coloque o salmão reservado e misture.
- Coloque salsa e sirva o risoto.