Receita de coxinha de festa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
- 1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
- 6 azeitonas verdes picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 3 xícaras de caldo galinha
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
- Sal a gosto
- Para empanar e fritar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo:
Recheio
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto.
Massa
- Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, coloque mais caldo de galinha.
- Tire do fogo e junte o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
- Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Mexa a massa até ela ficar lisa.
- Modele a coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
- Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo quente.