Canjica light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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250 g de milho para canjica
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2 paus de canela
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2 cravos
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1 litro de água
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2 xícaras (chá) de leite desnatado
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3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
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1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
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1/2 vidro de leite de coco light
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1 colher (sobremesa) de margarina light
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Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
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Ponha a canjica de molho em água fria por 12 horas
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Escorra e transfira para uma panela de pressão
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Junte a canela e o cravo e adicione a água
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Feche a panela e leve-a ao fogo
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Cozinhe por 30 minutos aproximadamente
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Veja se a canjica está macia e escorra a água
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Ponha o leite, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco em uma panela
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Acrescente a canjica e a margarina e leve ao fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer
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Sirva fria ou gelada polvilhada com canela em pó