Risoto divino de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
- Misture até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
- Em seguida, adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
- Agora, pegue os camarões, esprema o limão, adicione um pouco de sal e deixe marinar por 10 minutos.
- Depois, retire a água que se formou.
- Acrescente o caldo de camarão ou peixe na água fervente e coloque a água até cobrir o arroz.
- Junte o molho com os tomates e tampe.
- Baixe o fogo, mexa em alguns momentos e quando iniciar a evaporação, coloque mais água.
- Aos poucos coloque água e não deixe grudar.
- O arroz deverá finalizar sem líquido e cremoso.
- Assim que chegar no ponto, junte o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
- Se necessário, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e misture.
- Tampe por 5 minutos e depois estará pronto para servir.