Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Molho
1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Nhoque
Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi tampada, por aproximadamente 30 minutos ou até que espete um garfo este entre sem dificuldade.
Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, depois aguarde esfriar.
Acrescente o ovo, mexa e tempere com sal a gosto.
Coloque a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura.Usando uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem. Reserve.
Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
Adicione os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
Distribua num refratário e mantenha-os aquecidos.
Molho
Numa frigideira esquente a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo.
Adicione a salsa e tempere com sal a gosto.
Coloque este refogado sobre os nhoques.
Dicas:
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 30 minutos